Rambouilletdef.jpg

rey.jpg

A propos de l'auteur

Nicolas Rey a publié six romans au Diable vauvert : Treize minutes, Mémoire courte, Prix de Flore 2000, Un début prometteur, Courir à trente ans, Un léger passage à vide, L’amour est déclaré, Les enfants qui mentent n’iront pas au paradis, un recueil de chroniques, La Beauté du geste, ainsi que le scénario La Femme de Rio, César du court-métrage 2015.
Longtemps chroniqueur sur France Inter dans l’émission de Pascale Clark, il a créé avec Mathieu Saïkaly le duo les Garçons Manqués qui se produit depuis 2015 à la Maison de la Poésie à Paris et dans toute la France en 2018 pour un nouveau spectacle.

Rey.jpg
A propos du livre en dédicace

« On va arrêter d'éviter le sujet principal de ce livre. On va mettre les mains dans le cambouis une fois pour toutes. Le crime commence par une bonne nouvelle. Les éditions de la Férinière me proposent la rédaction d'un recueil de nouvelles. Le seul problème, c'est que je suis un écrivain qui n'arrive plus à écrire. Plus une seule ligne. Rien. Le vide intersidéral. » Plagiaire, menteur, infidèle, Nicolas Rey, dos au mur, avoue tout.

Bibliographie 

Mémoire courte, roman, 2000, J’ai lu, 2004
Treize minutes, roman, 2003, J’ai lu, 2005
Un début prometteur, roman, 2003, J’ai lu, 2005
Courir à trente ans, roman, 2004, J’ai lu, 2006
Un léger passage à vide, roman, 2010, J’ai lu, 2011
L’amour est déclaré, roman, 2012, J’ai lu, 2014
La Beauté du geste, chroniques, 2013
La Femme de Rio, scénario, 2014
Les enfants qui mentent n’iront pas au paradis, roman, 2016



Vous êtes ici :   Accueil » Nicolas Rey
 
Visites

 114380 visiteurs

 1 visiteur en ligne